薄焼き レシピ・作り方

薄焼き
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
薄いからすぐにできます♪

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • ☆だしの素 一つまみ
  • 桜えび 一つまみ
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 〇ウスターソース 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 一つまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパン油を敷き、①の2/3を流し込みクレープのように薄くなるよう、おたまの底で円を描いてのばして焼く。
  3. 3 ②に桜えびを散らし、卵を割ったら、黄身を崩してしまう。
    その上に残った①を流し込む。
  4. 4 生地の縁が焼けてきたら、裏返して、チーズをのせ、〇を混ぜて1/3くらいを塗る。
    二つ折りにして、お皿にのせ、残った〇を塗り、マヨネーズと鰹節をかけたら完成。

きっかけ

番組で観たものを参考に、アレンジしました。

おいしくなるコツ

青のりや紅ショウガなどもオススメです。 チーズがなくても、おいしく作れます。

  • レシピID:1690013035
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き100円以下の節約料理桜えび簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
お好み焼き 桜えび チーズ
料理名
薄焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る