薄焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。
- 2 フライパン油を敷き、①の2/3を流し込みクレープのように薄くなるよう、おたまの底で円を描いてのばして焼く。
-
3
②に桜えびを散らし、卵を割ったら、黄身を崩してしまう。
その上に残った①を流し込む。 -
4
生地の縁が焼けてきたら、裏返して、チーズをのせ、〇を混ぜて1/3くらいを塗る。
二つ折りにして、お皿にのせ、残った〇を塗り、マヨネーズと鰹節をかけたら完成。
きっかけ
番組で観たものを参考に、アレンジしました。
おいしくなるコツ
青のりや紅ショウガなどもオススメです。 チーズがなくても、おいしく作れます。
- レシピID:1690013035
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 薄焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません