大根の葉のポン酢炒め レシピ・作り方

大根の葉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
さっぱりしておいしいです♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 20㎝くらい
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、①を炒める。
  3. 3 きれいな緑色になってきたら、鰹節とポン酢を加え、2分程度炒めて完成。

きっかけ

大根の葉をいつもの味付けと、ちょっと変えてみたくてポン酢にしました。

おいしくなるコツ

細かく切って、よく炒めることです。

  • レシピID:1690012994
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食かつお節(鰹節)大根ポン酢
関連キーワード
大根の葉 鰹節 ポン酢 エコ
料理名
大根の葉のポン酢炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも。
    もも。
    2019/04/04 11:19
    大根の葉のポン酢炒め
    味がさっぱりして美味しいですね^_^
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る