付け合わせを作ってもお肉が冷めない鶏むねチーズ焼き レシピ・作り方
![付け合わせを作ってもお肉が冷めない鶏むねチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e743d75c44bedda43d585917920762b20d47c5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにして⭐と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫へ(この時点で冷凍も可)。
キャベツ、じゃがいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、しめじは個房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を入れて中火で焼き、塩こしょうする。
両面焼けたら一旦取り出す。 -
3
フライパンに残った水分や油分はそのままで、付け合わせの野菜(今回はキャベツ、しめじ、かぼちゃ、じゃがいも)を蓋をして蒸し焼きにする。
取り出しておく。 -
4
フライパンにスライスチーズをちぎって並べる。
-
5
チーズの上に鶏むね肉を乗せる。
弱火でチーズと肉をくっつける。
くっついたら全体を軽く混ぜて肉にチーズをからませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンソテー
![time](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb5550d780e12e8e999bfb047bf40a7ae9b77e1.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません