炊飯器で離乳食。鮭とお野菜の和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、インゲン、大根、人参は細かく刻みます。最後に鮭を皮を取り細かく刻みます。
月齢にあわせた切り方をしてください!鮭を切ったら包丁とまな板はハイターで消毒してください - 2 切った材料を炊飯器に入れて、顆粒だしとお水を入れてスイッチオン。お水はだいたい1合半から2合の目盛り位まで入れてください
- 3 その後和光堂さんのとろみのもとを入れてとろみを付け、食べやすくしてください。出来上がったら冷凍するかご飯のときに出してあげてください
きっかけ
離乳食を買うのが高いから節約のため
おいしくなるコツ
うちの娘は1歳ですが、歯がまだ生えていないので細かく刻まないとえづいてしまいます。なので月齢にあった切り方、子供が食べやすい切り方、量にしてください!顆粒だし小さじ1でもかなり薄味でした。お子様が好きな味付けにすると食べるかも!
- レシピID:1690012972
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/12 22:55味付け参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*