炊飯器で離乳食。鮭とお野菜の和風煮 レシピ・作り方

炊飯器で離乳食。鮭とお野菜の和風煮
  • 約1時間
  • 500円前後
あーがいる
あーがいる
圧力鍋が無くて炊飯器で煮るととても柔らかくなります。お野菜がいっぱい入ってるのでいいと思います!残ったら冷凍してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、インゲン、大根、人参は細かく刻みます。最後に鮭を皮を取り細かく刻みます。
    月齢にあわせた切り方をしてください!鮭を切ったら包丁とまな板はハイターで消毒してください
  2. 2 切った材料を炊飯器に入れて、顆粒だしとお水を入れてスイッチオン。お水はだいたい1合半から2合の目盛り位まで入れてください
  3. 3 その後和光堂さんのとろみのもとを入れてとろみを付け、食べやすくしてください。出来上がったら冷凍するかご飯のときに出してあげてください

きっかけ

離乳食を買うのが高いから節約のため

おいしくなるコツ

うちの娘は1歳ですが、歯がまだ生えていないので細かく刻まないとえづいてしまいます。なので月齢にあった切り方、子供が食べやすい切り方、量にしてください!顆粒だし小さじ1でもかなり薄味でした。お子様が好きな味付けにすると食べるかも!

  • レシピID:1690012972
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
あーがいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/12 22:55
    炊飯器で離乳食。鮭とお野菜の和風煮
    味付け参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る