しろ菜とエリンギの焼きそば レシピ・作り方

しろ菜とエリンギの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
しろ菜と、エリンギが入った焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 市販の焼きそば麺(ソース粉付き) 2人分
  • しろ菜 4束
  • エリンギ 4本
  • 豚こま肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しろ菜の軸を切り、4等分に切る。
    エリンギを斜め切りにする。
  2. 2 フライパン油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまが白くなってきたら、エリンギとしろ菜を加えて、火が通ってきたら塩コショウをする。
  4. 4 麺を加えて、分量外の水(50ml程度)を回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 麺がほぐれたら一旦火を消して、ソースの粉をかけて混ぜる。
    1~2分サッと炒めたら完成。

きっかけ

しろ菜をかったので、焼きそばに入れてみました。

おいしくなるコツ

一旦火を消して混ぜることで、混ぜやすく、焦げにくいです。

  • レシピID:1690012945
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アレンジ焼きそばソース焼きそばエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しろ菜 エリンギ 焼きそば
料理名
しろ菜とエリンギの焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る