しろ菜とエリンギの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の焼きそば麺(ソース粉付き) 2人分
- しろ菜 4束
- エリンギ 4本
- 豚こま肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
しろ菜の軸を切り、4等分に切る。
エリンギを斜め切りにする。 - 2 フライパン油を敷き、豚こまを炒める。
- 3 豚こまが白くなってきたら、エリンギとしろ菜を加えて、火が通ってきたら塩コショウをする。
- 4 麺を加えて、分量外の水(50ml程度)を回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
-
5
麺がほぐれたら一旦火を消して、ソースの粉をかけて混ぜる。
1~2分サッと炒めたら完成。
きっかけ
しろ菜をかったので、焼きそばに入れてみました。
おいしくなるコツ
一旦火を消して混ぜることで、混ぜやすく、焦げにくいです。
- レシピID:1690012945
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- しろ菜とエリンギの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません