豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉のすき焼き風
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 木綿豆腐 300g
  • つきこんにゃく 100g
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 700ml
  • ★麺つゆ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅のざく切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンに水と★を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、白菜、にんじん、玉ねぎ、つきこんにゃく、木綿豆腐を加えて5分程煮ます。
  3. 3 豚肉を加えてさらに煮ます。
  4. 4 肉に火が通ったら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012900
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る