冷凍むきエビで簡単!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 解凍した海老に下味用の☆を揉みこ見ます。水洗いしてペーパーで水分をしっかり拭き取り、片栗粉を全体にまぶします。
- 2 小皿で★を混ぜ合わせてチリソースを作っておきます。
-
3
小鍋に湯を沸かし1の海老を色が変わる程度軽く茹でます。
茹でたらザルに上げます。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブとしょうがチューブを加えて炒めます。さらに★を加え、ふつふつしてきたらエビを加えて炒めます。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、りんご酢とごま油を加えてさっと炒めます。乾燥パセリをふって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
4 件