体ぽかぽか 我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、大根はいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、えのきはほぐします。しいたけは石づきを取ります。木綿豆腐は8等分に切ります。タラは半分に、鶏もも肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に水と★を入れてよく混ぜます。1を入れて火にかけます。
- 3 ぐつぐつしてきたら、もやしと魚のすり身をスプーンですくって加えます。
- 4 蓋をしたまま15分程煮ます。全てに火が通ったら、火を止めます。
- 5 仕上げに花鰹を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/02/28 20:14おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)