体ぽかぽか 我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方

体ぽかぽか 我が家の寄せ鍋
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具材たっぷりで、大満足な鍋です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根はいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、えのきはほぐします。しいたけは石づきを取ります。木綿豆腐は8等分に切ります。タラは半分に、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と★を入れてよく混ぜます。1を入れて火にかけます。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、もやしと魚のすり身をスプーンですくって加えます。
  4. 4 蓋をしたまま15分程煮ます。全てに火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 仕上げに花鰹を散らして完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012841
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/28 20:14
    体ぽかぽか 我が家の寄せ鍋
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る