豆腐カツとじ レシピ・作り方

豆腐カツとじ
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐だから、ヘルシー低コスト♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(小) 1パック
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3~5
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 刻みネギ 2つまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐を縦に4等分に切る。
    卵を溶く。
  2. 2 木綿豆腐に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4 ③を一度お皿に取り出し、☆を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ③を④に戻し、残ったパン粉を加え、残った溶き卵を回しかけ、ネギを全体に散らばめたら、蓋をする。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちょっと豪華に見えるよう作ってみましたw

おいしくなるコツ

衣の残ったパン粉や卵を使うことで、後片付けも簡単、節約にもなります♪

  • レシピID:1690012829
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 カツ 節約 ヘルシー
料理名
豆腐カツとじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る