豚キムチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとエリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
- 3 豆板醤と①を加えて炒める。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、砂糖・しょうゆ、キムチを加えて混ぜる。
チーズをちぎって全体にのせ蓋をして蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
豚キムチとチーズが好きで、一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツやエリンギは、お好きな野菜でアレンジできます♪ キムチだけでも、しめじや玉ねぎにしても♪
- レシピID:1690012717
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚キムチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません