忙しい朝に、ウインナーピーマン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切る。
ウインナーに、斜めに3本の切目を入れる。 - 2 フライパン油を敷き、ウインナーを入れ、ピーマンは外側から焼く。
- 3 ウインナーはコロコロ転がし、ピーマンは焼き目がついたら、内側を下にして焼く。
-
4
ピーマンが焼けたら、内側を上にして、しょうゆをかけて完成。
ウインナーは、切目がパクっと割れてきたら良い焼き具合です。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタや種にも栄養があると聞いてから、そのまま料理しちゃいます。 おいしいです♪
- レシピID:1690012567
- 公開日:2018/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません