あさりのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10分加熱します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをくったりするまで炒めます。
- 3 じゃがいもとにんじんは角切りにします。いんげんはざく切りににします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 4 鍋に水とじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
- 5 沸いたら、いんげん、マッシュルーム、あさり、ベーコンを加えて10分程煮ます。
- 6 シチューのルーを加えます。ルーが溶けたら、牛乳を加えてさらに煮ます。
- 7 とろみが出てきたら、火を止めます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)