あさりのクリームシチュー レシピ・作り方

あさりのクリームシチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10分加熱します。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをくったりするまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもとにんじんは角切りにします。いんげんはざく切りににします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4 鍋に水とじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  5. 5 沸いたら、いんげん、マッシュルーム、あさり、ベーコンを加えて10分程煮ます。
  6. 6 シチューのルーを加えます。ルーが溶けたら、牛乳を加えてさらに煮ます。
  7. 7 とろみが出てきたら、火を止めます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012495
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューあさり
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る