材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 結びこんにゃく
- 2パック(小10個)
- 水
- 300ml
- だしの素
- 大さじ1/2
- 砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
豚バラも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
火が通ったら、大根と水、だしの素を加えて煮る。
-
- 3
- 大根が透明になってきたら、こんにゃくと、砂糖・みりん・しょうゆを加え、10~20分弱火で煮たら完成。
おいしくなるコツ
薄味だけど、一旦冷ますとしみしみになります♪
きっかけ
大根が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*´▽`*)