大根と豚とこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おいしいです
(*´▽`*)

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラ薄切り
100g
結びこんにゃく
2パック(小10個)
300ml
だしの素
大さじ1/2
砂糖・みりん・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
    火が通ったら、大根と水、だしの素を加えて煮る。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、こんにゃくと、砂糖・みりん・しょうゆを加え、10~20分弱火で煮たら完成。

おいしくなるコツ

薄味だけど、一旦冷ますとしみしみになります♪

きっかけ

大根が安かったので作りました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他のこんにゃく糸こんにゃく豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚バラ こんにゃく 簡単
料理名
大根と豚とこんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする