大根と豚とこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚バラ薄切り 100g
- 結びこんにゃく 2パック(小10個)
- 水 300ml
- だしの素 大さじ1/2
- 砂糖・みりん・しょうゆ 各大さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
豚バラも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
火が通ったら、大根と水、だしの素を加えて煮る。 - 3 大根が透明になってきたら、こんにゃくと、砂糖・みりん・しょうゆを加え、10~20分弱火で煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚とこんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´▽`*)