大根と豚とこんにゃく煮 レシピ・作り方

大根と豚とこんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
おいしいです
(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 結びこんにゃく 2パック(小10個)
  • 300ml
  • だしの素 大さじ1/2
  • 砂糖・みりん・しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
    火が通ったら、大根と水、だしの素を加えて煮る。
  3. 3 大根が透明になってきたら、こんにゃくと、砂糖・みりん・しょうゆを加え、10~20分弱火で煮たら完成。

きっかけ

大根が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

薄味だけど、一旦冷ますとしみしみになります♪

  • レシピID:1690012332
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食その他のこんにゃく糸こんにゃく豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚バラ こんにゃく 簡単
料理名
大根と豚とこんにゃく煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る