えのきとまぐろ レシピ・作り方

えのきとまぐろ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
後期に入ったのでえのきに挑戦です!!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにする
    人参、大根は5~8㎜位に切る
  2. 2 ほうれん草は茎の硬い部分は残し、柔らかくなるまで茹でて水にとる
    水気を切って細かく切る
  3. 3 鍋に①を入れひたひたのだし汁を入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら②とまぐろ水煮を入れ柔らかくなるまで煮る
  5. 5 (参考)だし汁
    鍋に水2カップと昆布を入れ暫くおく
    火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す
    沸騰したら鰹節6gを入れ1~2分煮て火を止める
    鰹節が沈んだらこす

きっかけ

後期に入ったのでえのきに挑戦です!!

  • レシピID:1690012260
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る