えのきとまぐろ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
えのきはみじん切りにする
人参、大根は5~8㎜位に切る -
2
ほうれん草は茎の硬い部分は残し、柔らかくなるまで茹でて水にとる
水気を切って細かく切る - 3 鍋に①を入れひたひたのだし汁を入れ火にかける
- 4 沸騰したら②とまぐろ水煮を入れ柔らかくなるまで煮る
-
5
(参考)だし汁
鍋に水2カップと昆布を入れ暫くおく
火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す
沸騰したら鰹節6gを入れ1~2分煮て火を止める
鰹節が沈んだらこす
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません