大根の皮とネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
野菜くずで卵とじです♪

材料(2人分)

大根の皮
10㎝分
ネギ
10㎝程
1個
油揚げ(長方形)
1枚
ごま油
小さじ1
150ml
だしの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
各小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮とネギと油揚げを細かく切る。
  2. 2
    フライパン油を敷き、①を炒める。
    油が回ったら水とだしの素を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、みりんとしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら卵を溶いて回しかける。
    蓋をして卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫整理にお役立ちです。

きっかけ

大根の皮と、ネギの青い部分を使って卵とじにしました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食卵とじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根の皮 ネギ 節約
料理名
大根の皮とネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする