材料(2人分)
- 大根の皮
- 10㎝分
- ネギ
- 10㎝程
- 卵
- 1個
- 油揚げ(長方形)
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- だしの素
- 小さじ1
- みりん・しょうゆ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮とネギと油揚げを細かく切る。
-
- 2
- フライパン油を敷き、①を炒める。
油が回ったら水とだしの素を加えて煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、みりんとしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら卵を溶いて回しかける。
蓋をして卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫整理にお役立ちです。
きっかけ
大根の皮と、ネギの青い部分を使って卵とじにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません