冬瓜と鶏むね肉 レシピ・作り方

冬瓜と鶏むね肉
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
冬瓜にチャレンジです!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種と綿を取り除き皮を剥いて5㎜幅位の薄切りにして茹でこぼす
    透き通る位まで
  2. 2 こま切れの鶏むね肉は茹でこぼし、粗みじん切りにする
  3. 3 ほうれん草は2~3㎝位に切る
  4. 4 ①②③を小鍋に入れてひたひたの水を入れて火にかける
    お醤油を入れて柔らかくなるまで煮る
  5. 5 残りは冷凍保存しました

きっかけ

大人用に冬瓜を用意したついでに作りました!

  • レシピID:1690012216
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る