コーンとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

コーンとベーコンのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
おかずやお弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
    ベーコンを1㎝角に切る。
  2. 2 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れ、レンジ500w3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ベーコンを炒めて、焼き目がついてきたら、じゃがいもとコーンを加え、温まってきたら塩コショウをして完成。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩コショウは気持ち少な目が良いと思います♪

  • レシピID:1690012209
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食ベーコンとうもろこしじゃがいも
関連キーワード
コーン ベーコン じゃがいも 簡単
料理名
コーンとベーコンのジャーマンポテト
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る