じゃがいもとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1㎝幅に切る。
えのきの石突きを切り落とし、2等分に切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したらだしの素とじゃがいもを入れる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、えのきを加え、えのきがしんなりしたら、火を止め味噌を溶き完成。
きっかけ
あるもので味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは1㎝幅にすると、ホクホクして、煮る時も崩れずおいしいです。
- レシピID:1690011944
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとえのきの味噌汁
レポートを送る
3 件