大根の皮と人参、わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の皮も食べちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
5㎝分
人参
4㎝
わかめ(乾燥)
一つまみ
500ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を千切りする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、わかめとめんつゆ、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

千切りにすると食べやすいです。

きっかけ

大根の皮ももったいないので、スープにして食べました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆその他の中華スープにんじんにんじんスープ
関連キーワード
大根の皮 人参 わかめ スープ
料理名
大根の皮と人参、わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする