現在地
 > 
 > 

大根の皮と人参、わかめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮と人参、わかめスープ
  • 100円以下

大根の皮も食べちゃいます♪

作り方

  • 1

    大根の皮と人参を千切りする。

  • 2

    鍋に水と①を入れて煮る。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら、わかめとめんつゆ、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大根の皮ももったいないので、スープにして食べました。

おいしくなるコツ

千切りにすると食べやすいです。

レシピID: 1690011205

公開日:2018.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • A.I.
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮と人参、わかめスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根の皮人参わかめスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の皮と人参、わかめスープのページ上部へ