大根の皮と人参、わかめスープ レシピ・作り方

大根の皮と人参、わかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の皮も食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を千切りする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、わかめとめんつゆ、鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大根の皮ももったいないので、スープにして食べました。

おいしくなるコツ

千切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1690011205
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆその他の中華スープにんじんにんじんスープ
関連キーワード
大根の皮 人参 わかめ スープ
料理名
大根の皮と人参、わかめスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る