ズボラ飯♪豆腐のキムチ納豆のせ⭐ダイエットにも♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきを3等分の大きさに切る。
(おくらは今回スライス冷凍されているものを使いました。)
湯を沸かし、えのきとおくらを茹でる。
茹でたらザルにうつし水気をきる。 - 2 ボウルにキムチと納豆(付属のたれも)を入れ、1で湯がいたえのきとおくらも入れ混ぜ合わせる。
- 3 丼に豆腐を入れ、2を乗せれば出来上がり☆
きっかけ
夏にむけてダイエット♪ヘルシーかつズボラに出来るものないかなーって思ってたどりついた(笑)
おいしくなるコツ
コツは特にありません♪キムチの量はお好みで調節してくださいね(*>∀<*)
- レシピID:1690011155
- 公開日:2018/04/17
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