ズボラ飯♪豆腐のキムチ納豆のせ⭐ダイエットにも♡ レシピ・作り方

ズボラ飯♪豆腐のキムチ納豆のせ⭐ダイエットにも♡
  • 5分以内
  • 100円以下
MAKOMAKO
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ダイエットにキムチと納豆の組み合わせが良いと聞いてアレンジ♪ご飯にかけてもおいしいと思うけど、今回は豆腐にのせてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきを3等分の大きさに切る。
    (おくらは今回スライス冷凍されているものを使いました。)
    湯を沸かし、えのきとおくらを茹でる。
    茹でたらザルにうつし水気をきる。
  2. 2 ボウルにキムチと納豆(付属のたれも)を入れ、1で湯がいたえのきとおくらも入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 丼に豆腐を入れ、2を乗せれば出来上がり☆

きっかけ

夏にむけてダイエット♪ヘルシーかつズボラに出来るものないかなーって思ってたどりついた(笑)

おいしくなるコツ

コツは特にありません♪キムチの量はお好みで調節してくださいね(*>∀<*)

  • レシピID:1690011155
  • 公開日:2018/04/17
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カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理低カロリー主食低カロリーおかず絹ごし豆腐
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