長いもとひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めて色が変わってきたら、長芋ともやしを加える。
- 3 もやしがしんなりしてきたら塩コショウとポン酢を加え、大葉入れてサッと混ぜたら完成。
きっかけ
長芋を買ったので、いつもと違う食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
長芋は、炒めすぎず、シャキシャキ触感が残っている方がおいしいです。
- レシピID:1690011114
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- 長いもとひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません