もずくチヂミ レシピ・作り方

もずくチヂミ
  • 約30分
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
もずくを生ではなく違う食べ方にしてみました!

材料(2〜3人分)

  • もずく 大さじ4杯
  • 薄力粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ2
  • 顆粒の中華だし 小さじ1.5
  • 60ml〜様子見で

作り方

  1. 1 もずく以外の材料をボールに混ぜる。水の量は様子を見ながら増やしてください。生地がトロトロになるようにします!
  2. 2 もずくを食べやすい長さに切りながらボールに入れ、よく混ぜる
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を熱し、生地を全て流し込む
  4. 4 片面に焼き目がついたらひっくり返し、逆側にも焼き目がしっかりついたら完成!

きっかけ

もずくが大好きな子供がいるため、食べ方を増やしました!

おいしくなるコツ

ひっくり返す前に、上面にごまを振ったり、チーズを乗せてからひっくり返すとアレンジができます!

  • レシピID:1690011101
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る