HBでハンバーガーバンズ レシピ・作り方

HBでハンバーガーバンズ
  • 1時間以上
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
基本的なハンバーガーバンズです(^^)/

材料(8人分)

  • 190ml
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 無塩バター 15g
  • *溶き卵 1個
  • *白ごま 少々

作り方

  1. 1 HBの容器に、溶き卵と白ごま以外を、上から順番に入れていく
  2. 2 HBが止まったら、生地を8個に分けて、丸めてからベンチタイム20分
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷いて、8個生地をのせる
  4. 4 手で表面を押して、少し平らにする
  5. 5 霧吹きをして、35度で30〜40分発酵する
    2倍くらいの大きさになるまで!
  6. 6 オーブンを180度に予熱
    その間に、溶き卵をハケで塗り、白ごまをのせる
  7. 7 予熱が完了したら、180度で15分焼く
  8. 8 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに乗せて冷ます

きっかけ

ハンバーガーが大好きで、子供でも安心して食べられるように自宅で作りました

おいしくなるコツ

鉄板が小さくて多少生地同士がくっついても、焼きあがってから離すこともできます!

  • レシピID:1690011072
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る