HBでハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 190ml
- 強力粉 300g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- *溶き卵 1個
- *白ごま 少々
作り方
- 1 HBの容器に、溶き卵と白ごま以外を、上から順番に入れていく
- 2 HBが止まったら、生地を8個に分けて、丸めてからベンチタイム20分
- 3 鉄板にクッキングシートを敷いて、8個生地をのせる
- 4 手で表面を押して、少し平らにする
-
5
霧吹きをして、35度で30〜40分発酵する
2倍くらいの大きさになるまで! -
6
オーブンを180度に予熱
その間に、溶き卵をハケで塗り、白ごまをのせる - 7 予熱が完了したら、180度で15分焼く
- 8 焼きあがったら、ケーキクーラーなどに乗せて冷ます
きっかけ
ハンバーガーが大好きで、子供でも安心して食べられるように自宅で作りました
おいしくなるコツ
鉄板が小さくて多少生地同士がくっついても、焼きあがってから離すこともできます!
- レシピID:1690011072
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません