和風仕込みの煮込みラーメン レシピ・作り方

和風仕込みの煮込みラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ちょっとスパイシーな、うどんつゆのような味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。
    豆腐と油揚げは一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら、①を入れて煮る。
  3. 3 野菜が煮えてきたら、わかめ(乾燥のまま)と、麺を加えてひと煮立ちしたらごま油と味の素をかけて、ゆで卵をのせて完成。

きっかけ

しょうゆ味の煮込みラーメンが食べたくて、作ってみました。 薄めの味付けで、うどんのつゆでラーメンを煮た感じです。

おいしくなるコツ

野菜は、白菜、もやしやキノコ類など、お好きなものを入れてください。

  • レシピID:1690011015
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ絹ごし豆腐木綿豆腐その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
煮込みラーメン 和風 やきそば 豆腐
料理名
和風仕込みの煮込みラーメン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る