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【糖質1個0.15g!】もちふわおから100%パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2個人分

  • ★おからパウダー

    20g

  • ★水

    80ml

  • ☆卵

    1個

  • ☆オオバコ(サイリウム)

    大さじ1

  • ☆ラカント(甘味料)

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    20ml

  • (オリーブオイル)

    大さじ1

  • (油)

    ひとまわし

  • ☆塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質1個0.15g!】もちふわおから100%パン

ベーキングパウダーなど使わない、手のひらサイズの大きめで糖質1個0.15gです。ふわもち〜な甘めの卵パンです。(^^)

作り方

  • 1

    ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜながら生おから100g分を作る。

  • 2

    ★をボウルにいれ生おからと箸でぐるぐる混ぜ合わせる。

  • 3

    オーブンを200度に予熱開始。

  • 4

    トレイにクッキングシートをひき、手に少しの油をつけて生地の半分を丸めて成形する。トレイにのせたら手のひらで軽く何回か叩いて少し凹ませる。

  • 5

    もう一個同じように作り、2つは膨らむので少し離しておく。表面にオリーブオイルを軽く塗る。

  • 6

    200度で30分焼く。

  • 7

    できたてはあついので気をつけてください。冷蔵庫で保管して明日の朝パンにも◎軽くトースターで焼き、バターをつけて食べるとおいしいです。

  • 8

    アレンジ☆ 糖質0ウインナーとチーズとケチャップでウインナーロール風に。加熱時間は25分。

  • 9

    今回使用したおからはこちら。100gで糖質0gです。購入は下記参照。

きっかけ

ベーキングパウダーなど使わずに限界まで糖質を下げたおからパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

丸く成形したらトレイにのせた時に手のひらでパンパンして少し平してください。

レシピID: 1690010836

公開日:2018.02.14

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.25

    おからだからダイエット中でも罪悪感なく食べられていいですね!
    レシピ有難うございました(*^-^*)

    素敵な仕上がり❤︎ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もちふわ♡おからパン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

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