トマトジュースで、鶏肉と大豆煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切る。
鶏もも肉には、塩コショウして揉みこんでおく。 - 2 圧力鍋に、①と水煮大豆、水、コンソメキューブを入れて、おもりが揺れてから5分加熱(弱火)、自然放置する。
- 3 圧が抜けたら、おもりと蓋を取り、トマトジュース、塩、砂糖を入れて5分程度煮たら完成。
きっかけ
トマトジュースの消費に使ってみたら、おいしくできました♪
おいしくなるコツ
スープが残ったら、翌日、パスタをそもまま入れて一緒に煮ると、スープパスタができます♪
- レシピID:1690010805
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- トマトジュースで、鶏肉と大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません