トマトジュースで、鶏肉と大豆煮 レシピ・作り方

トマトジュースで、鶏肉と大豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
トマトジュースで簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大に切る。
    鶏もも肉には、塩コショウして揉みこんでおく。
  2. 2 圧力鍋に、①と水煮大豆、水、コンソメキューブを入れて、おもりが揺れてから5分加熱(弱火)、自然放置する。
  3. 3 圧が抜けたら、おもりと蓋を取り、トマトジュース、塩、砂糖を入れて5分程度煮たら完成。

きっかけ

トマトジュースの消費に使ってみたら、おいしくできました♪

おいしくなるコツ

スープが残ったら、翌日、パスタをそもまま入れて一緒に煮ると、スープパスタができます♪

  • レシピID:1690010805
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト全般大豆圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
トマトジュース 大豆 鶏肉 圧力鍋
料理名
トマトジュースで、鶏肉と大豆煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る