ずぼら印の☆かに玉あんかけうどん(そばでも!) レシピ・作り方
![ずぼら印の☆かに玉あんかけうどん(そばでも!)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33374be75ad7f426616cc438c324f1ebfb564348.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れて沸かす。
- 2 割いたカニカマを加える。
-
3
いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて、かき混ぜながら再び火にかける。
※水溶き片栗粉は麺をよそうどんぶりで作ると洗い物削減に! -
4
溶き卵を加えたら、火を強める。
卵が固まりだしたら火を止める。
※溶き卵も麺をよそうどんぶりで作ると洗い物削減に! -
5
麺を袋の表示に従って茹でる。もしくは電子レンジで加熱する。
※食べるときに使うお箸で麺を茹でると洗い物削減に! - 6 どんぶりに盛り付けたら完成!
きっかけ
土曜のお昼はずぼらに済ませたい。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量はお好みで。固めが好きな方は多めに入れてください。 その他調味料もお好みで調整してくださいねー。 私は甘めが好きです!
- レシピID:1690010763
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんでも!お蕎麦でも!きしめんでも!
こやつ、できる…!w