ずぼら印の☆かに玉あんかけうどん(そばでも!) レシピ・作り方

ずぼら印の☆かに玉あんかけうどん(そばでも!)
  • 5分以内
  • 100円以下
レフィア
レフィア
安い!早い!うまい!
うどんでも!お蕎麦でも!きしめんでも!
こやつ、できる…!w

材料(2人分)

  • 袋麺(うどん、そば、きしめん) 3袋
  • 少々
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • カニカマ 4本
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れて沸かす。
  2. 2 割いたカニカマを加える。
  3. 3 いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて、かき混ぜながら再び火にかける。

    ※水溶き片栗粉は麺をよそうどんぶりで作ると洗い物削減に!
  4. 4 溶き卵を加えたら、火を強める。
    卵が固まりだしたら火を止める。

    ※溶き卵も麺をよそうどんぶりで作ると洗い物削減に!
  5. 5 麺を袋の表示に従って茹でる。もしくは電子レンジで加熱する。

    ※食べるときに使うお箸で麺を茹でると洗い物削減に!
  6. 6 どんぶりに盛り付けたら完成!

きっかけ

土曜のお昼はずぼらに済ませたい。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量はお好みで。固めが好きな方は多めに入れてください。 その他調味料もお好みで調整してくださいねー。 私は甘めが好きです!

  • レシピID:1690010763
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあったかい蕎麦カニカマ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る