じゃがいなり レシピ・作り方

じゃがいなり
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
いなり寿司ではなく、じゃがいもを入れちゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗い、耐熱ボウルにラップ、または、そのままラップに包んで、レンジ500w4~5分加熱する。
    人参は、みじん切りにして、耐熱ボウルにラップをして1分加熱する。
  2. 2 じゃがいもの粗熱がとれたら皮をむいて、フォークで潰し、人参、ごま、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 油揚げを茹でて油抜きをし、☆で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 油揚げが冷めたら半分に切って、②を2/3くらい詰めて底を折りたたんで閉じたら完成。

きっかけ

油揚げで何か作りたくて♪

おいしくなるコツ

たくさん具を詰め込むと、油揚げが破れちゃうのでご注意ください。

  • レシピID:1690010739
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げにんじん簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
油揚げ じゃがいも いなり 人参
料理名
じゃがいなり
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る