じゃがいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをきれいに洗い、耐熱ボウルにラップ、または、そのままラップに包んで、レンジ500w4~5分加熱する。
人参は、みじん切りにして、耐熱ボウルにラップをして1分加熱する。 - 2 じゃがいもの粗熱がとれたら皮をむいて、フォークで潰し、人参、ごま、塩を加えて混ぜる。
- 3 油揚げを茹でて油抜きをし、☆で汁気がなくなるまで煮る。
- 4 油揚げが冷めたら半分に切って、②を2/3くらい詰めて底を折りたたんで閉じたら完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません