ミートソースの残りで、ヘルシー豆腐カレー レシピ・作り方

ミートソースの残りで、ヘルシー豆腐カレー
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ミートソースが残ったら、カレーに変身です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りする。
    ミートソースを鍋に入れて温める。
  2. 2 ミートソースの中に、豆腐を入れて、スプーンで崩しながら混ぜる。
    しょうゆ・ケチャップ・塩コショウを加えて、3分ほど煮る。
  3. 3 ☆を小皿に混ぜて置き、②が温まったら☆を加え、トロミが付くまで煮る。
    器にご飯を盛り、カレーをかけたら完成。

きっかけ

ミートソースが残ったので、ごはんにかけたいと思い作りました。 豆腐を入れたのは、旦那さんの案です♪ ヘルシーで食べ応えもあります。

おいしくなるコツ

今回は、冷凍保存しておいた豆腐を使いました。 冷凍した豆腐の場合は、レンジで解凍して、水気を捨てたらすぐに使えて便利です。

  • レシピID:1690010724
  • 公開日:2018/02/04
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カテゴリ
ミートソース絹ごし豆腐木綿豆腐その他のカレーカレー粉
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ミートソース 豆腐 カレー 簡単
料理名
ミートソースの残りで、ヘルシー豆腐カレー
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