とろろ昆布のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、だしの素、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 2 うどんを入れて、2~3分煮たら、どんぶりに盛り、とろろ昆布を上にのせて完成。
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
balletmom2020/12/12 17:09とろろをたっぷり入れると美味しいですね U^ェ^U 温まりました☆レシピありがとうございます!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/08 19:43美味しくできました。有難うございました。
-
菊丸330974082019/02/07 15:22買い物に行かなかった日の私のランチです。美味しくいただきました。
-
ブルーボリジ2018/01/27 14:04昆布の旨味が加わると美味しいですね。普段不足気味な海藻も頂けるので、とろろ昆布は欠かせなくなりそうです。ご馳走さまでした♪