もやしと人参の中華スープ レシピ・作り方

もやしと人参の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、野菜のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、人参をもやしを炒め、しんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、わかめを入れて煮る。
  3. 3 沸騰して、わかめが戻ったら、塩で味を調えて、水溶き片栗粉を回しかけてトロミが付いたら完成。

きっかけ

野菜が余ったのでスープにしました♪

おいしくなるコツ

薄目の味付けです。 塩で調節してください。

  • レシピID:1690010601
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華スープもやし
関連キーワード
スープ もやし 人参 わかめ
料理名
もやしと人参の中華スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/10/10 06:27
    もやしと人参の中華スープ
    美味しく出来ました☆彡ありがとうございました☆彡
  • びちみ
    びちみ
    2024/08/02 18:26
    もやしと人参の中華スープ
    美味しかったです♪
  • Neige121
    Neige121
    2023/09/13 07:52
    もやしと人参の中華スープ
    人参が入るだけで彩りよくなり嬉しいです☆リピートしました!
  • Neige121
    Neige121
    2023/04/13 19:39
    もやしと人参の中華スープ
    簡単にできて野菜もたっぷり摂れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る