大根と梅の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにする。
-
2
鍋に水、だしの素、大根を入れて煮る。
大根が透明になってきたら、梅干しをちぎって入れ、火を止めて味噌を溶いて完成。
きっかけ
梅干しがあったので、疲労回復のために入れちゃいました♪ サッパリしておいしいです。
おいしくなるコツ
大根は透明になるまで煮る。
- レシピID:1690010478
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- 料理名
- 大根と梅の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
masiro2018/01/09 17:54味噌汁に初めて梅を入れましたが、さっぱりして美味しいですね〜(*^^*)
-
Tart&Biscotti2018/01/08 17:32お味噌と梅の組み合わせは初だけど美味しかったです!お鍋にさせていただきました!
-
ココアケア2018/01/08 13:09味噌汁に梅干しも
あいますね。
身体もあたたまって
うれしい&おいしかった(o^~^o)