ちびコロサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- サラダ油・ベーキングパウダー 各小さじ1
- 薄力粉 150g
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 泡立て器で、卵を溶き、砂糖加えて混ぜ、サラダ油を加えて更に混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを①に加えて、ヘラでサックリ混ぜる。
-
3
小鍋にサラダ油を深さ1cmくらいまで入れて、強めの弱火で熱する。
箸の先を入れて、泡になるくらいの熱さでOKです。 -
4
手にサラダ油(分量外)をつけて、生地をビー玉くらい(直径1cm)に丸める。
油を手に付けることで、丸めやすく、生地同士もくっつきにくいです。 - 5 丸めた生地を、鍋の中で転がしながら、きつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
サーターアンダギーが食べたくて、油を少なくして作りました。 一口大で食べやすいです♪
おいしくなるコツ
しっかりきつね色に揚げることです。
- レシピID:1690010337
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- ちびコロサーターアンダギー
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