ちびコロサーターアンダギー レシピ・作り方

ちびコロサーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
少ない油で、一口大のサーターアンダギーです。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油・ベーキングパウダー 各小さじ1
  • 薄力粉 150g
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 泡立て器で、卵を溶き、砂糖加えて混ぜ、サラダ油を加えて更に混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを①に加えて、ヘラでサックリ混ぜる。
  3. 3 小鍋にサラダ油を深さ1cmくらいまで入れて、強めの弱火で熱する。
    箸の先を入れて、泡になるくらいの熱さでOKです。
  4. 4 手にサラダ油(分量外)をつけて、生地をビー玉くらい(直径1cm)に丸める。
    油を手に付けることで、丸めやすく、生地同士もくっつきにくいです。
  5. 5 丸めた生地を、鍋の中で転がしながら、きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

サーターアンダギーが食べたくて、油を少なくして作りました。 一口大で食べやすいです♪

おいしくなるコツ

しっかりきつね色に揚げることです。

  • レシピID:1690010337
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子簡単おもてなし料理100円以下の節約料理小麦粉
関連キーワード
サーターアンダギー ドーナツ 少ない油 簡単
料理名
ちびコロサーターアンダギー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/20 10:56
    ちびコロサーターアンダギー
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/03 22:27
    ちびコロサーターアンダギー
    子供がパクパク食べてました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る