玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
玉ねぎで、お肉が柔らかくなります♪

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分すりおろし、もう半分を薄切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 すりおろした玉ねぎを豚肉にまんべんなく塗り、30分~1時間漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎを落とした豚肉を焼く。
    落とした玉ねぎは、☆に混ぜ込む。
  4. 4 片面焼けたところで、薄切りにした玉ねぎを加える。
    両面焼けたところで、玉ねぎを混ぜた☆を入れ、全体を絡め、塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

玉ねぎでお肉が柔らかくなることを知り、生姜焼きで試してみました。 お肉も柔らかいし、ご飯も進みます。

おいしくなるコツ

玉ねぎにお肉を漬けるのは、1時間以上にならないようにしてください。 玉ねぎ臭さが出てしまします。

  • レシピID:1690010301
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
玉ねぎ 豚肉 しょうが焼き 簡単
料理名
玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/09/29 15:15
    玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き
    美味しく出来ました(^^)
  • mN
    mN
    2020/09/28 21:29
    玉ねぎたっぷり、豚の生姜焼き
    玉ねぎ入り美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る