ゴロゴロ具だくさんなポークカレー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
※前日の夜に※
玉ねぎはくし形切りにし、ビニール袋に入れます。そのまま冷凍庫に入れます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、解凍した玉ねぎを入れて3分ほど炒めます。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れて、火にかけます。
- 4 にんじんは皮を剥かずに乱切りにし、鍋に加えます。じゃがいもは皮を剥いて乱切りにします。
- 5 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎを炒めたフライパンで炒めます。半分に火が通ったら、じゃがいもと一緒に入れて10分煮ます。
- 6 牛乳を加えて3分ほど煮ます。
- 7 カレールーを包丁で細かく刻み、★とともに鍋に入れます。
- 8 焦がさないように弱火で3分ほど煮たら、火から下ろします。蓋を閉めたまま10分ほど置いて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092018/12/14 17:02とてもおいしくできました◎
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/12/25 10:26美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)