親子豆腐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を細切り、玉ねぎ薄切りにする。
-
2
深めのフライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒める。
火が通ったら、①を炒める。 - 3 野菜がしんなりしたら、豆腐を手で崩しながら加えて、☆を加えて5分煮る。
- 4 卵を溶いて、③に回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。
きっかけ
鶏ひき肉と、豆腐と、卵があったので、親子の豆腐煮にしました。 旦那さんにも好評でした♪
おいしくなるコツ
ごはんにかけても、そのまま食べてもおいしいです♪
- レシピID:1690010022
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- 料理名
- 親子豆腐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/12/23 21:45豚挽き肉になってしまいましたが美味しくいただきました