親子豆腐煮 レシピ・作り方

親子豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、ヘルシーな豆腐煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切り、玉ねぎ薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、①を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豆腐を手で崩しながら加えて、☆を加えて5分煮る。
  4. 4 卵を溶いて、③に回しかけて、蓋をして卵が固まったら完成。

きっかけ

鶏ひき肉と、豆腐と、卵があったので、親子の豆腐煮にしました。 旦那さんにも好評でした♪

おいしくなるコツ

ごはんにかけても、そのまま食べてもおいしいです♪

  • レシピID:1690010022
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食卵とじ木綿豆腐炒り豆腐
関連キーワード
豆腐 ひき肉 卵とじ ヘルシー
料理名
親子豆腐煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/12/23 21:45
    親子豆腐煮
    豚挽き肉になってしまいましたが美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る