やわらか鶏ハラミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白だし、料理酒、醤油、塩、しょうがを混ぜておきます。
そこに、鶏ハラミを入れて、よく味を揉み込み、10分程度漬けておきます。 - 2 ビニール袋に片栗粉を用意しておきます。
- 3 1のハラミ肉を2の片栗粉に入れて、片栗粉がまんべんなくつくように、よく揉みます。
-
4
180℃の油で、カラッと揚げれば完成です。
お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏ハラミが手に入ったので、作りました。
おいしくなるコツ
ほとんどコツはいりません。コロコロと小さいのに、やわらかジューシーなのはハラミならではです。
- レシピID:1690009959
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- やわらか鶏ハラミの唐揚げ
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