小松菜と青梗菜のベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜と青梗菜のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
青梗菜・小松菜・ベーコン・にんにくが入った炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmに切ります。
    青梗菜は細めの一口大に切ります。
    小松菜は根元を切り落として、3cmに切ります。
    にんにくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し→にんにくを焦がさないように炒めます
  3. 3 ベーコン→青梗菜→小松菜を炒め合わせます。

    塩こしょう・醤油で味付けします
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009928
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしょうゆガーリック・にんにくチンゲン菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/11/16 07:38
    小松菜と青梗菜のベーコン炒め
    チンゲン菜をたくさん頂いたので色々なチンゲン菜の料理を作ってみました
    チンゲン菜とベーコンとっても美味しかったです
    また作りたいです
  • kami2138
    kami2138
    2023/08/27 20:47
    小松菜と青梗菜のベーコン炒め
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る