鶏とホタテのあったか鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツは、ざく切りにします。玉ねぎは幅広目のくし形切りに、長ねぎは斜め切りにします。
- 2 木綿豆腐はお好みの大きさに切り、鶏モモ肉はぶつ切りにします。
- 3 鍋に、水とめんつゆ、玉ねぎを入れて、火にかけます。
- 4 沸いたら、キャベツと白菜、ホタテ、鶏モモ肉、重曹を加えて、8分ほど煮ます。
- 5 長ねぎと、木綿豆腐を加えて、3分ほど煮ます。これで、完成です♪
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ホタテは、貝柱だけでなく、ひも付きの方がだしがよく出ます。我が家では、スーパーの鍋コーナーにある「鍋用ホタテ(ボイルされたもの)」を使用しています。
- レシピID:1690009917
- 公開日:2017/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません