鶏とホタテのあったか鍋 レシピ・作り方

鶏とホタテのあったか鍋
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
鶏とホタテのだしがたっぷりなお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツは、ざく切りにします。玉ねぎは幅広目のくし形切りに、長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 木綿豆腐はお好みの大きさに切り、鶏モモ肉はぶつ切りにします。
  3. 3 鍋に、水とめんつゆ、玉ねぎを入れて、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、キャベツと白菜、ホタテ、鶏モモ肉、重曹を加えて、8分ほど煮ます。
  5. 5 長ねぎと、木綿豆腐を加えて、3分ほど煮ます。これで、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ホタテは、貝柱だけでなく、ひも付きの方がだしがよく出ます。我が家では、スーパーの鍋コーナーにある「鍋用ホタテ(ボイルされたもの)」を使用しています。

  • レシピID:1690009917
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る