玉ねぎとあげとミツバの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
畑から収穫したジャンボになったミツバをお味噌汁に(^ ^)

材料(4人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
1/2個
油あげ
1枚
ミツバ(ジャンボ)
2本
だし汁
600cc
味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎと油あげは細切りにします。

    油あげはザルに入れ→熱湯をまわしかけて→油ぬきをします。

    ミツバは食べやすい大きさにざく切りにします
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎ・白菜・あげを入れて火にかけます。

    中火〜弱火で煮ます。
  3. 3
    火を弱めて味噌を溶きながら加え→ミツバを入れてすぐ火を止めます。
  4. 4
    お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ油揚げその他の野菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする