材料(4人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油あげ
- 1枚
- ミツバ(ジャンボ)
- 2本
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 白菜と玉ねぎと油あげは細切りにします。
油あげはザルに入れ→熱湯をまわしかけて→油ぬきをします。
ミツバは食べやすい大きさにざく切りにします
-
- 2
- 鍋にだし汁と玉ねぎ・白菜・あげを入れて火にかけます。
中火〜弱火で煮ます。
-
- 3
- 火を弱めて味噌を溶きながら加え→ミツバを入れてすぐ火を止めます。
-
- 4
-
- お椀に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません