玉ねぎとあげとミツバの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとあげとミツバの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
畑から収穫したジャンボになったミツバをお味噌汁に(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎと油あげは細切りにします。

    油あげはザルに入れ→熱湯をまわしかけて→油ぬきをします。

    ミツバは食べやすい大きさにざく切りにします
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎ・白菜・あげを入れて火にかけます。

    中火〜弱火で煮ます。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶きながら加え→ミツバを入れてすぐ火を止めます。
  4. 4 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009850
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ油揚げその他の野菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る