切り干し大根の煮物で味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物で味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3249a620a522609b83c8c3bd67c12cd782beb61.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
- 2 わかめ、麩、切り干し大根の煮物も入れ、再沸騰したら火を止めて味噌溶き完成。
きっかけ
切り干し大根の煮物が少し余ったので、味噌汁に入れてみたらおいしかったです♪
おいしくなるコツ
煮物で味がついているので、味は薄目の方が丁度良いです。
- レシピID:1690009730
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物で味噌汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/04/24 15:38微妙~~な量が残ってしまってどうしましょう、な時に神レ発見!お麩を持ってなかったのでわかめ増量でw少し甘みのある、ほっこり優しいお味噌汁ができましたドウモゴチ様