切り干し大根の煮物で味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物で味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根の煮物が残ったら、簡単味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 わかめ、麩、切り干し大根の煮物も入れ、再沸騰したら火を止めて味噌溶き完成。

きっかけ

切り干し大根の煮物が少し余ったので、味噌汁に入れてみたらおいしかったです♪

おいしくなるコツ

煮物で味がついているので、味は薄目の方が丁度良いです。

  • レシピID:1690009730
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめその他の味噌汁その他の煮物
関連キーワード
味噌汁 切り干し大根 煮物 残り
料理名
切り干し大根の煮物で味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/24 15:38
    切り干し大根の煮物で味噌汁
    微妙~~な量が残ってしまってどうしましょう、な時に神レ発見!お麩を持ってなかったのでわかめ増量でw少し甘みのある、ほっこり優しいお味噌汁ができましたドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る