豚肉とアスパラの辛味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は切り落とし肉を使いました。
ビニール袋に(★)と豚肉を入れて揉みこみ→冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 -
2
玉ねぎは細切りにします。
アスパラは根元の硬い部分は切ります。ピーラーなどで下側のヒゲを取ります -
3
鍋にアスパラがかぶるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて→アスパラを1〜2分、かために茹でます。
ザルにあげて冷まし→冷めたら斜め切りにします -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火〜弱火で炒めます→唐辛子を加えて→玉ねぎを加えて炒めます。
アスパラを加えて、全体をざっくり混ぜ合わせます - 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません