ボリューム満点!石狩汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は一口サイズに切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。大根とにんじんはいちょう切りに、じゃがいもはサイコロ状に、こぼうはささがきにします。長ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水と大根、にんじん、じゃがいも、ごぼうを入れて、火にかけます。
- 3 じゃがいもが少し柔らかくなるまで8分ほど煮たら、鮭を加えて3分ほど煮ます。
- 4 鮭に火が通ったら、長ねぎと木綿豆腐を加えて、さらに2分ほど煮ます。
- 5 ☆で味をつけて、弱火で3分ほど煮たら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません