ボリューム満点!石狩汁 レシピ・作り方

ボリューム満点!石狩汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
北海道の郷土料理!我が家流の石狩汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズに切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。大根とにんじんはいちょう切りに、じゃがいもはサイコロ状に、こぼうはささがきにします。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、じゃがいも、ごぼうを入れて、火にかけます。
  3. 3 じゃがいもが少し柔らかくなるまで8分ほど煮たら、鮭を加えて3分ほど煮ます。
  4. 4 鮭に火が通ったら、長ねぎと木綿豆腐を加えて、さらに2分ほど煮ます。
  5. 5 ☆で味をつけて、弱火で3分ほど煮たら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009670
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物石狩鍋鮭全般
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る