ひじきと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
厚揚げは小さめに、人参は短め細切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、人参をしんなりするまで炒める。
- 3 ひじきと、厚揚げを加えて、サッと炒めたら、☆を入れて15分程煮て、汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
普段のひじきの煮物にお酢を入れて、少しサッパリした味にしてみました。
おいしくなるコツ
お酢を隠し味程度にしたい場合は、半量にしてください。 酸味を感じた方が良い場合は、大さじ1にしてみてください。
- レシピID:1690009585
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- ひじきと厚揚げの炒め煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2021/04/08 00:17とても美味しかったです。
-
かすみ草8412021/01/30 19:09美味しく作ることが出来ました。
-
beat772019/02/13 10:06おいしかったです。ありがとうございます。
-
v(。・・。)るん♪03942018/02/26 15:33お酢が入るとサッパリした味になりますね。
厚揚げ入りだからお腹も満足でした❤