キャベツと豚肉のなんちゃって味噌煮込みうどん レシピ・作り方

キャベツと豚肉のなんちゃって味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Naoking
Naoking
簡単にできます。
つゆの分量さえしっかり計れば美味しく出来ると思います。
具材はお好みで作ってみてください。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 350cc
  • めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
  • インスタント味噌汁 1人前
  • 今回はキャベツお好みで今回は葉っぱ 5枚分
  • 豚肉 今回はロース薄切り 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆ、キャベツを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、豚肉、うどん、インスタント味噌汁の具と、味噌を入れ、沸騰させてから更に5分位煮込み出来上がり。

きっかけ

名古屋の味噌煮込みうどんは、食べたことはないのですが、なんとなく味噌を入れて見ました。

  • レシピID:1690009503
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る